重點
  時間:6月20日-7月3日
  地點:廣東美術館
  內容:本次展覽是繼今年3月在北京中國美術館成功舉辦個人畫展後,劉斯奮回到家鄉廣東所作的彙報展出。展出的是他歷年的著述以及所創作的古今題材人物畫、《白門柳》人物選畫、山水畫和自書詩中的主要精品,共70餘幅,全面呈現劉斯奮在繪畫、書法、詩詞、小說創作、文化研究等方面的成就。在廣東藝術界,劉斯奮是一位“通才式”的人物:他曾任廣東省委宣傳部副部長、廣東省文聯主席、廣東畫院院長;現為廣東人文藝術研究會會長、一級作家、中國作家協會會員、中國美術家協會會員與中國書法家協會會員,享受國務院特殊津貼。他的長篇小說《白門柳》榮獲茅盾文學獎;他的繪畫創作被公認為“新文人畫”的佼佼者;他與學者餘英時的學術論戰一度掀起“陳寅恪熱”……幾乎在當代嶺南文化的每一個領域,劉斯奮都有著卓越的成績和獨到的見解。(許曉蕾 黃志堅)  (原標題:貫通融會———劉斯奮書畫詩文藝術展)
創作者介紹

1207

uhvtalv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()