醫師的囑咐:一位醫者的祈盼-本文引自良醫益友叢書: ~良醫益友談醫療保健~ 眼科高啟祥 醫師的囑咐:一位醫者的祈盼~--------------- 本文引自良醫益友叢書: ~良醫益友談醫療保健~ 眼科?永慶房屋玩珩?(出版年份:2003年5月P171~2) 出版者:臺灣商務印書館股份有限公司 行醫二、三十來感觸最?澎湖民宿`的是醫生病人關係冷淡與惡化。猶記得當年穿起白袍舉手宣示時的心情,那份莊嚴與激動,思之,仍然憾動著自己的心靈。 我 售屋網一直至今都深信誓詞中的每一字句,是醫學這個行業根本意義的基石;偏離了它,那麼整個逼醫療行業也只不過是個將本求利的行業而已,而且是趁人之危的?長灘島ㄧq行業。 醫療的主體是人;而人是最複雜的;每個人都有許多不同層面的需求要考慮,不論是心理上、功能上、經濟上或者是家庭上的。這些不同的考量要怎麼配合才會符 seo合一個人的最佳利益,這恐怕是以人為主體的醫療行為所不能視而不見的。 曾經看過罹患絕症的男主人,在傾力救治之後,所留給孤而寡母的,居然是千萬的債務。 另外,在科技爆炸的現代,新 宜蘭民宿的醫療方式往往是病人、媒體一窩蜂熱烈追求的,但是新科技的風險性並不只是短期成敗與否而已的。長期之後的代價..比如說可能在二十年之後才會出現的副作用-是否有認真的告訴病人呢? 醫學史上被『放棄』的『新 關鍵字排名』療法比比皆是,我們-不管是醫者或患者-不應該更為審慎地好好評估再行動嗎? 醫學是一門很特殊的學科,它不但要有冰冷的科技研究,嫻熟的手藝操作,更重要的是還要有圓融的人性關懷。有了前述的三樣條件之後,再加上付出的熱誠, 好房網這樣才有可能是稱職的醫者。 可是很不幸地是在醫療當中,病人永遠是弱勢的一方,因此也無可厚非地導致法律保障的需求及醫療糾紛的增加,醫生病人之間的猜忌防衛而升高,醫療的境界也當然愈益為『銀貨兩訖』的商業行為。 醫療應當是人性的,而且是最私密深處的人 新成屋性。醫者處理這樣的需求,最重要的前提『信賴』,而最大的滿足也是來自病患的『信賴』。 當您謹慎地選擇好您的醫師之後,請您務必給他-您的信賴,那麼相信他就會毫不保留地告訴您他的『能』與『不能』,而且像對親人一樣,為您仔細評估整體長遠的利益。 http://www.竹苗眼科.tw/ 保濕面膜  .
創作者介紹

1207

uhvtalv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()